罗杰对帮扶对象开展帮扶慰问活动
2018年08月07日 17:45:17      来源:嘉黎县宣传部    
0

图片1.png

本网消息 当前,全面打赢脱贫攻坚战已成为各级党委、政府的首要政治任务,为认真贯彻落实干部结对认亲帮扶工作的相关工作要求,进一步密切党群干群关系,推进脱贫攻坚工作, 8月5日,县人大常委会副主任罗杰邀请结对帮扶对象达娃到自家做客,并开展结对认亲帮扶慰问活动。

罗杰热情地与达娃拉家常,详细询问达娃家的生产生活情况和致贫原因,亲切地询问达娃家的小孩上学情况及党的强农惠农政策落实情况。并且面对面地给达娃宣讲了各级政府对脱贫攻坚工作的相关政策、措施等,同时,给与了500元的慰问金,引导帮扶对象转变思想观念,树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。得知达娃家不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房有充分的保障等情况时感到十分欣慰,最后深切祝愿达娃家早日实现脱贫摘帽,过上更加幸福美满的新生活。

此次帮扶活动,罗杰强调,我会通过乡村两级组织经常了解你家的情况,希望你们全家人要认真学习脱贫攻坚“两不愁”、“三保障”、“4+6”等相关政策措施,一定要明白党和政府的惠农政策,了解自己享受了哪些惠农资金等,始终感党恩、听党话、跟党走;一定要服从好乡村两级的安排,搞好邻里团结和睦相处,一切按国家的法律和政策办事,让孩子们及时接受教育;在党的富民政策的指引下,坚持自力更生,按照“就近就便,不离乡,不离土”的要求,正确处理好能干会干的关系,多参加一些工程施工等劳力劳动,从中自己既能学会一技之长,又能增加收入。要充分利用好自己会说唱格萨尔王的这一优势,把中华民族的优秀文化传承好、发展好,用自己的双手去创造财富,勤劳致富就一定能早日脱贫致富,生活会越来越美好。


责任编辑:和永清

藏公网安备 54242202000001号 工信部备案号:藏ICP备14000001号 版权所有:那曲地区嘉黎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心