多托带队赴嘉黎县开展环保督促检查指导工作
2018年09月13日 16:24:19      来源:嘉黎县宣传部    
0

本网消息 9月6日,区人大常委会副主任多托带队的中华环保世纪行——嘉黎行一行调研组到嘉黎县开展环保督促检查指导工作,在绒多乡华夏矿业有限公司“打响督导检查第一枪”。嘉黎县高度重视,认真对待,切实强化工作责任和担当,全力以赴做好此次区人大环保督查调研组的配合保障工作。

通过实地考察华夏公司选矿厂等施工现场,采取“查、看、听、问”等工作方法,在听取华夏矿业公司的情况介绍的基础上,结合嘉黎实际情况,多托对绒多乡的生态环境保护工作提出了具体意见建议。

多托指出,各级各部门要尽一切力量杜绝破坏草皮的事情发生,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的新思想新理念新战略和关于建设美丽西藏重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入持久的开展生态环境保护工作,不断加强生态环境保护和建设力度,保护好嘉黎的山山水水、一草一木,保护好世界上最后一方净土,壮士断腕治理大气污染,全民参与共建绿色和谐家园。

多托强调,强调“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”“要保护好雪域高原的一草一木、山山水水,努力构建国家生态安全屏障”。要充分认识此次中华环保世纪行——嘉黎行巡查的重要意义,坚持以问题为导向,做好思想上的准备,强化政治意识、大局意识、担当意识,牢固树立“环保不好,全局不保”的理念,找准问题、解决问题,做到知责、担责、负责、尽责;要做好工作上的准备,过细、过实、过硬;做好重点上的准备,抓住环保的主要矛盾、矛盾的主要方面、主要方面的主要环节,发现问题,解决问题,摸清带有普遍共性的问题,督促整改落实,补齐短板,做到具体问题具体分析;要以“保护绿水青山、筑牢生态屏障”为主题,开展对环境保护法、大气污染防治法、水土保持法等法律法规的宣传工作力度;要狠抓工作落实,落实心中没有底的事情,落实屡教不改的事情,落实弄虚作假的事情,以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,强化工作措施,保持高压态势,切实打赢蓝天保卫战。

市委副书记、县委书记索朗嘎瓦、县委副书记、县长吾金才塔、县委副书记、人大党组书记、主任索朗益西等主要领导陪同。

责任编辑:和永清

藏公网安备 54242202000001号 工信部备案号:藏ICP备14000001号 版权所有:那曲地区嘉黎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心